Descrição
A enologia é uma ciência que estuda tudo o que envolve a produção do vinho, desde a colheita do solo, até o engarrafamento e a venda.
Muitos que bebem vinho diariamente não fazem a mínima ideia de como esta bebida chegou até as prateleiras do supermercado, porém o processo é demorado, desde o plantio das uvas, até o envelhecimento em barricas de madeira. O profissional responsável por este trabalho é conhecido como Enólogo.
Esse curso busca levar esses conhecimentos e fundamentos relacionados à Enologia e suas respectivas técnicas, além de curiosidades e dicas.
       


Público-Alvo e Objetivos
Profissionais que atuam ou pretendem atuar no ramo de Enologia e todos aqueles que se que se interessam pelo tema ou que queiram aprender novas atividades.

Conteúdo programático
História
Uvas Brancas
Uvas Tintas
O Solo
O clima
Plantio e colheita
Vinhos Tintos
Vinhos Brancos
Vinhos Rosados
Espumantes
O Vinho e o Tempo
A Degustação
Como escolher o vinho ideal
Armazenamento
Servindo o Vinho
Pratos e Vinhos
Tabela de Temperaturas
Vocabulário básico
Glossário do Vinho
Tipos de Adega
Principais Acessórios para Vinho

Materiais disponíveis no Curso
  • Apostila geral do curso
  • Videoaulas para cada unidade
  • Testes de conhecimento de cada unidade
  • Material complementar para enriquecimento de conhecimento de cada unidade
  • Avaliação final do curso

Carga Horária
O curso pode ser adquirido de acordo com a carga horária de sua preferência: 30 a 280 horas.

>> IMPORTANTE: CURSO COM PROFESSOR ONLINE
O curso não tem Tutor e sim o PROFESSOR Especialista e experiente em EAD, presente em TODAS as etapas do curso, com disponibilidade de atendimento pelo E-mail ou WhatsApp!!!

Certificado
O certificado será emitido após a aprovação do aluno no curso. A carga horária emitida é a mesma escolhida durante a compra do curso.
       


Legalidade e classificação do curso
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.