Descrição
A função prioritária de um padeiro é, obviamente, fazer pães. Mas não para por aí! Eles também fazem bolos, tortas, quiches e muito mais. É importante destacar que para realizar todas as suas atividades com excelência, o bom padeiro precisa ser altamente qualificado, participar de cursos e se atualizar frequentemente.
O padeiro precisa ser responsável, criativo, bem-disposto, higiênico e organizado. Como se não bastasse, ele deve ter conhecimento e habilidade para lidar com os equipamentos específicos de panificação, como fornos, formas e cilindros. Vale destacar que é desejável que o padeiro goste de cozinhar, seja ágil e concentrado e possua uma boa visão estética, pois a apresentação dos produtos é extremamente importante.
Profissionais que atuam ou pretendem atuar como padeiro e todos aqueles que se interessam por padaria, gastronomia e culinária.
Conteúdo programático
Pão: um dos alimentos mais antigos da humanidade
Quem é o Padeiro hoje?
O material do Padeiro
Boas Práticas de higiene com os alimentos
Conhecendo melhor a Padaria
Farinha: a matéria-prima da panificação
Ingredientes para a panificação
O segredo da panificação: o fermento
Processo da Fabricação do Pão
A Matemática dos pães
O pãozinho do café da manhã
Pães de Fôrma, integral, de massa leve e doces
Materiais disponíveis no Curso
- Apostila geral do curso
- Videoaulas para cada unidade
- Testes de conhecimento de cada unidade
- Material complementar para enriquecimento de conhecimento de cada unidade
- Avaliação final do curso
Carga Horária
O curso pode ser adquirido de acordo com a carga horária de sua preferência: 30 a 280 horas.
>> IMPORTANTE: CURSO COM PROFESSOR ONLINE
O curso não tem Tutor e sim o PROFESSOR Especialista e experiente em EAD, presente em TODAS as etapas do curso, com disponibilidade de atendimento pelo E-mail ou WhatsApp!!!
Certificado
O certificado será emitido após a aprovação do aluno no curso. A carga horária emitida é a mesma escolhida durante a compra do curso.
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.